У Тома репутация болтуна, который отвечает открыто и честно на все вопросы. Поэтому то мы и хотим выяснить, ответит ли гитарист Tokio Hotel искренне на личные вопросы, связанные с любовью, дружбой и смертью. Карты на стол!
Вначале расскажи нам немного про ваш новый альбом. Как думаешь, Zimmer 483 более личный, чем Schrei?
Нет, я так не думаю. Для меня оба альбома равноценны, тк оба они отражают нашу жизнь и наши чувства о происходящем с нами. Но, как бы то ни было, в новом альбоме затронуты немного другие темы. Уже два года прошло с записи альбома Schrei, и вполне естественно, что наши взгляды на некоторые вещи поменялись. Некоторые из песен альбома Zimmer 483 связаны именно с этими двумя сумасшедшими годами. В нашей жизни появились как приятные, так и неприятные вещи.
Кроме того, Zimmer 483 – в плане музыки – огромный шаг вперёд для нас. Если сравнивать с первым альбомом, голос Билла окреп, и благодаря этому он может передавать больше чувств и эмоций. И я очень хочу верить, что и я продвинулся как музыкант.У нас было столько концертов, что некоторые аккорды, которые мне казались сложными раньше, теперь не представляют сложности.
Концерты для тебя это повод для волнения или веселья?
Всего понемногу – и именно это я и люблю. Я люблю этот адреналин в крови перед каждым концертом. Я могу повторять себе много раз, что это не первый концерт и что всё будет хорошо, но я всё равно каждый раз нервничаю.
Чем занимаетесь сразу после концерта, в гримёрке?
Мы анализируем то, как мы отыграли, как реагировала публика, говорим об ошибках, которые мог заметить народ.
Потом мы общаемся с людьми в гримёрке, это могут быть как Фаны, так и журналисты, люди из рекорд-компании или члены нашей семьи. Одно точно – мы никогда не остаёмся в одиночестве! (смеётся)
Как ваша слава повлияла на общение с людьми, которых вы не знаете, но которые хотят с вами познакомиться?
Должен признаться, что я стал очень подозрительным по отношению к людям, которых я не знаю, но которые ведут себя так, будто мы хорошие друзья. Дело в том, что большинство людей, которых мы встречаем, начинают подлизываться, надеясь извлечь некую выгоду из общения с нами. Я конечно говорю не про наших фанатов, а о тех, кто хочет воспользоваться нашей славой. Вокруг нас много фальши. И никогда не нужно притворятся – ты или друг или нет. Я так всегда думал и не вижу причин менять своё мнение.
В ваших песнях вы затрагиваете очень важные темы, даже такие, как, например, смерть. Это именно то, что у вас в голове?
Трудно быть живым существом и не думать о смерти, потому что эти понятия нельзя отделить друг от друга, к сожалению. Но я всё же больше оптимист и если кто спросит меня, думал ли я когда-либо о самоубийстве, то мой ответ будет – нет. Но тем не менее мы затронули эту проблему в одной из наших песен. Многие молодые люди думают о самоубийстве, но лично я не могу понять, как можно настолько потерять любовь к жизни. У нас у всех есть проблемы, но если ты найдёшь в себе силы идти дальше, то ты станешь сильнее.
Ты помнишь самое начало увлечения музыкой?
Я помню, что мы с Биллом были ещё маленькие, нам было лет 6 или 7, и мы уже хотели заниматься музыкой. Мы смотрели концерты по телевизору и пытались изображать эти группы. Потом Билл начал писать песни, а вскоре после этого я начал учиться играть на гитаре. И нам очень повезло в том, что родители всегда поддерживали нас, как морально, так и финансово.
Наш отчим тоже гитарист, и он понимал нашу страсть к музыке и наше стремление стать однажды настоящей группой. Когда у нас был первый концерт, наши родители были в первом ряду и поддерживали нас. Они перевозили наши инструменты в своей машине и пели наши песни наизусть. Они были нашими первыми фанатами, и именно их мы должны благодарить в первую очередь за всё, чего мы достигли и кем мы являемся сегодня.
Как ваши родители реагируют на слухи вокруг вас?
Вначале они звонили каждый раз, когда читали что-то о нас и спрашивали, правда это или нет. Но теперь это случается уже реже. Они знают, что журналисты часто преувеличивают. В прессе можно найти совершенно невероятные слухи, которые появились из маленькой шутки, но всё настолько переворачивают с ног на голову, что в результате остаётся только ложь. Это часть работы и мы практически не обращаем внимания на все эти сплетни вокруг нас.
У вас начинается тур, вы будете играть концерт за концертом, это значит, что вы не будете высыпаться. Будешь скучать по времени в кровати?
Если уж ты согласился на эту работу, то нужно мириться с некоторыми неудобствами. Например, мы редко бываем дома. Последние недели мы спали больше в отелях, чем дома, и, видимо, это не скоро изменится. К счастью, мы всегда общаемся с нашими семьями и лучшими друзьями даже во время тура. Это очень помогает, когда начинаешь скучать по дому. Но жизнь в турне тоже имеет плюсы. Нам нравится встречаться с фанатами и давать концерты по всему миру. Мы объездили всю Европу и просто здорово узнавать, как музыка преодолевает границы.
Ты всегда говоришь о девушках открыто. Ты человек, у встречи на одну ночь следуют одна за другой?
Должен признать, что сейчас мне не до долгих отношений. Это просто никак нельзя будет совместить с группой. Но я, в отличие от Билла, не чувствую себя плохо после интрижек на одну ночь. Наоборот, это даже здорово. Я человек, который хочет наслаждаться каждым моментом своей жизни. Но это вовсе не значит, что я бегаю за каждой юбкой, но если на вечеринке мне понравится какая-нибудь девушка, то всё возможно.
Когда ты на сцене, перед сотнями девушек, которые бы отдали всё, чтобы побыть с тобой – каково это?
Многие фанаты думают, что мы не видим со сцены, что происходит в толпе. Но иногда в течение концерта, я могу разглядеть девчонку в первом ряду и осторожно ей улыбнуться. Я хочу показать ей, что я вижу ее. Если потом мы встретимся и между нами проскочит искорка, я могу соблазниться.
Вы с братом абсолютно разные, но все же можно заметить, что ты, как и он хочешь выделиться с помощью своей одежды. Твой стиль отражает твой характер?
Можно и так сказать. Когда я решил отращивать волосы несколько лет назад, пацаны в моей школе прикалывались надо мной. Тогда я начал отращивать волосы еще длиннее, чтобы показать им мое сопротивление и то, что они не смогут вывести меня из себя. Сейчас мои дреды около метра в длину и я не собираюсь их отрезать. Да, иногда они мне мешают, но я не могу представить себя лысым
Ты говорил о том, что ты всегда протестовал. Для тебя очень важно отличаться от других?
Я не захожу далеко, но это правда, что я люблю совершать поступки, которые уже немного за гранью. Я люблю подвергать сомнению установленные порядки, особенно, если это шокирует людей. Немного провокации никогда не повредит!
[b]Тебя считают человеком, который всегда говорит то, что думает. Когда ты даёшь интервью, ты отвечаешь честно или с провокацией?[/b
]Я больше честен. Если меня спрашивают, то я стараюсь не ходить вокруг да около, а отвечать прямо. Да, иногда я преувеличиваю, но лишь из лучших побуждений. Если бы всегда говорили правду, интервью были бы скучными…