Из интервью журналу Bravo
Браво:Начнём! Что вы можете рассказать нам о вашем новом сингле?
Билл:Мы долго решали, какая песня с нового альбома должна стать синглом. В итоге решили, что это будет «Ьbers Ende der Welt»
Браво:
Как песня звучит?
Билл.Начинает Том – он исполняет классный гитарный проигрыш!
Том:
Это довольно-таки быстрая баллада. Мы хотели войти в новый год поэнергичней!
Браво:
А про что песня?
Билл:Она о том, что любому человеку иногда приходится сбегать из привычного ему мира, чтобы достигнуть своих целей, чтобы исполнить мечту!
Браво:А вы в своей жизни делаете так?…
Билл:За последние 1,5 года в нашей жизни многое поменялось. Мы выбрали новый путь и сделали всё возможное, чтобы воплотить мечту в жизнь. Нам пришлось отказаться от нашего окружения… Об этом всём рассказывается в песне.
Браво:Если прочитать текст внимательно, то можно подумать, что он про самоубийство…
Билл:Неееет!!! (громко смеётся), всё наоборот! В песне очень даже положительные эмоции!
Браво:Как вы придумали этот текст?
Билл:Сложно ответить точно. Просто появился. Мы написали его в студии. Писали вместе с продюсерами и долго старались довести её до совершенства.
Браво:Что было во время записи? Было что-нибудь особенное?
Том:Да, например, в некоторых песнях я записал свою партию за один раз, я всё делаю быстрее других (смеётся)
Билл:Чушь!
Том:Мы много трудились над записью. Биллу, например, пришлось петь акапелло…
Обычно есть ещё другие люди, но мы хотели сделать всё сами. Когда микшировали песни, мы сидели все вместе. Мы большая команда, пока все останутся довольны, пройдёт много времени!
Браво:Что обсуждали?
Том:Когда Билл запишет свою часть, мы собирались все вместе, слушали то, что получилось и обсуждали нужно ли что-то исправить или всё супер.
Билл:По поводу песен. Я пел один – без инструментов. Я перепевал эти части снова и снова, пока не получилось как надо.
Браво:Сколько времени вы потратили на эту песню, в общем?
Билл:Несколько дней. Было много идей во время записи.
Браво:
Песня отличается от ваших уже известных?
Билл:Мы сделали кое-что новое в ней.
Том:Я, а не ты! (смеётся)
Билл:Да да, ладно. Вы сразу нас узнаете, но звучит немного по-новому.
Браво:
Ваш первый альбом, выпущенный 1,5 года назад, был очень успешным. Не чувствуете некое давление?
Билл:Нет, страха нет. Но мы очень взволнованы. Мы столько сил и энергии вложили, что ждём не дождёмся релиза! Безусловно, второй альбом – это очень важный шаг для любой группы…
Браво:
А было давление со стороны менеджмента или рекорд-компании?
Билл:Неет, вовсе нет. Мы создали первый альбом как команда, со вторым – также.
Браво:Вы волнуетесь о новых песнях по ночам, даже когда спите?
Билл:Да! До сегодняшнего момента всё было большим секретом. Сейчас уже опубликованы и название альбома, и сингла, но от этого всё ещё более захватывающе…
Браво:Сейчас вы отдыхаете. Что вас особенно радует в наступающем году?
Билл:Мы невероятно рады, что выпускаем новый альбом для наших Фанов. С нетерпением ждём съёмок клипа на наш сингл. А в марте большое турне…
Том:Точно! И мы наконец-то сыграем для наших немецких поклонников. За последний месяц мы по ним соскучились. Надеюсь, 2007 год будет супер….